アントン
(グラタンハウス)

  • 福岡市中央区天神1-10-17西日本ビル地下1階
  • 092-712-4100
  • 11:30〜16:00/17:30〜21:30(日休み)

 グラタンとドリアの専門店、グラタンハウス「アントン」。旬の素材を使ったオリジナルグラタンやドリアが味わえます。

ランチタイムは、毎日行列ができるほどの人気ぶりです。


 アントン一番人気なのが、マロン・魚が入ったシンプルな「マロンドリア」。

マロンの甘さが女性には好評のよう。オリジナルのチーズ、たっぷりのホワイトソースが味の決めてです。

←ドリアランチ 700円(デミタスコーヒー付き)


 こちらは店長さんおすすめの「日替りランチ」。

今日は「パンプキンスープ」に「白身魚オニオン玉子焼」、「カツレツ」のメインです。酸味のきいたさっぱりのソースがとても美味しい。ボリューム満点です。

日替りランチ 700円→


 ランチはパン又はライス、デミタスコーヒー付き。

 料理はすべて店長さんの手作り。しかも1人で作られているそう。お昼はすぐ満席になるので、ちょっと早めに出かけましょう。


2000/5/18 うめのすみこ(sumiko@fat.coara.or.jp

※掲載した商品に関するお問い合わせは、直接お店へお尋ねください(電話番号は上記参照)
内容は掲載した時点のもので、実際とは異なる場合がありますのでご注意ください


HOME(天神コアラ)TOPページ(福岡ショップガイド)福岡グルメガイドこんなとこ行ったぁ!